Белье и бандажи для беременных

Анфиса ... 23 апреля 2016

Бюстгальтеры

Бюстгальтер — это самое полезное и нужное белье для беременных.

Дело в том, что примерно с 9 недели беременности (а у кого-то даже раньше) грудь начинает меняться — расти, из-за этого она становится очень болезненной. Обычные бюстгальтеры становятся малы. К тому же, их косточки причиняют боль, сдавливая грудь.

  • он с широкими бретельками и отлично держит грудь, что спасет вас от растяжения связок и образования растяжек,
  • он хлопковый — грудь дышит!

В бюстгальтере для беременных вы почувствуете себя намного комфортнее, и вот почему:

  • он без косточек — ничего не давит,

Мамочкам с небольшой грудью будут удобны бюстгальтеры-топики и бюстгальтеры-маечки наподобие спортивных. Но следите, чтобы грудь в них чувствовала себя достаточно свободно!

Да, бюстгальтер для беременной — это очень нужное белье.

Тем не менее, некоторые беременные прекрасно обходятся и без него. Например, я вторую беременность отходила в своих обычных лифчиках, не испытывая никаких неудобств.

Бандаж дородовый

Этот вид белья понадобится беременной примерно с 24 недели. Сейчас в женских консультациях врачи рекомендуют носить бандажи почти всем беременным.

Бандаж поддерживает растущую матку, правильно перераспределяет ее вес, уменьшает нагрузку на позвоночник. Кроме того, он помогает предотвратить появление растяжек. В общем, вещь нужная.

Бандаж-лента и универсальный бандаж — наиболее удобные виды. Они надеваются в положении лежа и носятся практически весь день.

Бандаж с полоской ткани, закрывающей живот, не такой удобный, поскольку не всегда идеально сидит, да и ткань порой видна под одеждой.